商标使用时间越长、影响越大、市场占有率越高,这样才有利于成为名牌

来源: 发布时间:2019-09-02 次浏览

菏泽商标注册  而某些企业的形象广告中,仅提及“某某集团”,未提及商品或服务,也未提及何种注册商标,消费者无法得知其销售什么商品或提供何种服务,得到的是一个模糊

菏泽商标注册

  而某些企业的形象广告中,仅提及“某某集团”,未提及商品或服务,也未提及何种注册商标,消费者无法得知其销售什么商品或提供何种服务,得到的是一个模糊印象。

  在我国企业登记按行政区划管理的情况下,“某某集团”的简称可能不止一家,消费者也无法分清这种广告是哪个区域的哪一个集团所为,无法认牌购货或认牌寻求服务。

  商标的使用策略

  坚持商标的有效使用,是商标的生命力之所在。

  现代企业要参与国内和国际市场竞争,就需要正确、合理地使用商标。企业通过有效使用商标,可以树立良好的商标信誉和企业形象,增加消费者的信任感。

  因此,企业应精心研究商标的使用策略。

  商标使用的稳定性

  企业应坚持使用固定的商标,应严格按照核准的文字和图形使用注册商标,并且在使用注册商标时,应当标明“注册商标”字样;

  或标明“注”或“○R”标记,在商品上不便标明的,应当在商品包装或者说明书以及其他附着物上标明,也不要随意改变其图形、文本和原有的色彩。

        商标使用时间越长、影响越大、市场占有率越高,这样才有利于成为名牌;

  如果企业不去坚持使用自己的注册商标,或者利用自己的名牌商标去占领市场,这方面的教训是深刻的。

  如有些企业不依照合资合同规定去使用中方的注册商标,而始终去使用外方商标,并一直为其摇旗呐喊,结果使得中方精心培养的名牌商标被市场遗忘了。

  可不知名的外方商标却名声大振,一旦外方撤资,其结果就可想而知了。创立一个名牌商标,要经过企业长期不懈的努力,甚至要花费几代人的心血。

  一旦停止使用,这一商标就会昙花一现,失去市场。

  要保持产品质量的稳定性

  商标是产品质量的象征。企业要使其商标成为名牌,首要的是保证并不断提高产品质量。

  产品质量的稳定与提高是企业在商场中生存的根本,是企业在市场发展壮大的保证。

  商标信誉的建立,是在保证产品质量的基础上逐步取得的。二者是互相依托的,商标信誉的建立,一般要有一个较长的过程。

  商标的重要作用是促使消费者买回头货,认牌购货。