驰名商标的价值

来源: 发布时间:2019-09-09 次浏览

菏泽商标注册  就以“可口可乐”商标为例,“可口”二字有涉及商品质量、夸大商品功能之嫌,“可乐”又涉及到商品的生产原料,因为这种饮料中本

菏泽商标注册

  就以“可口可乐”商标为例,“可口”二字有涉及商品质量、夸大商品功能之嫌,“可乐”又涉及到商品的生产原料,因为这种饮料中本来就含有可乐果,但这个商标因其驰名而在各国都被获准注册。

  英国有一种手表的商标叫“Pessendede”,出口到土耳其,此词在土耳其语中是“保证”的意思,属于描述性文字,但因商标所有人已长期使用,“Pessendede”商标的驰名使之成为高质量商品的标志,仍取得了这一土耳其文译商标的专用权。

  为了防止这类商标显著性被冲淡,美国法院规定,只有当此类商标的商标所有权人证明其表示方法已丧失原始意义而具有新的意义或具有次要意义,足以代表其商品来源时,此类商标才能得到必要的保护。采用这种被称为次要意义原则的理由是:

  (1)商标名称已丧失了原始意义;

  (2)它为商标权人首次且独家使用;

  (3)消费者已公认其代表高质量商品的标志;

  (4)给予商标所有权人以保护是为了防止他“借光”行为;

  (5)使用期悠久、广告效能强、销售量大、且已具有显著性,能够继续排他使用。法国承认不具有显著性的商标可因其驰名和良好的信誉而弥补其显著性不足。我国的“张小泉剪刀”、“王麻子剪刀”就因其是具有传统意义的、影响大的产品而得以在许多国家注册。

  驰名商标的价值

  驰名商标价值万金

驰名商标的价值

  驰名商标是一种无形财富,谁拥有了驰名商标,谁就等于掌握了点金术。1993年初,我国盛传世界驰名商标身价的信息,那些近乎天文数字的价格令人咋舌,同时也使人深深感到驰名商标不仅是金钱,简直是一个取之不尽、用之不竭的金库。

  世界名牌排位的变化可以反映出名牌之间竞争状况。要想成为世界名牌并提升自己位置的排序,不仅要考虑同行业之间的竞争,而且还要考虑不同行业之间的竞争。因为在本行业中名列前茅不一定就能进入世界名牌前10名。同时,问题的复杂性还在于,一种驰名商标某一时期其商品市场占有率提高,并不一定就能保证驰名商标价值的提高。