菏泽商标注册分享商标注册流程

来源: 发布时间:2019-11-13 次浏览

菏泽商标注册认为商标的注册流程是最重要的环节,了解全面才会少费时间,少费心力
首先,全国的商标统一在北京审查,一经注册,全国有专用权。各省,各地方工商局都无权审查商标。

1.

菏泽商标注册认为商标的注册流程是最重要的环节,了解全面才会少费时间,少费心力
首先,全国的商标统一在北京审查,一经注册,全国有专用权。各省,各地方工商局都无权审查商标。

1.商标查询
商标在投递到商标局的之前要进行查询,可以自己查询,也可以向我们这些专业的商标代理机构帮忙查询,目的是看有没有相似或者雷同的商标,以便缩短申请时间,增加商标通过率,减少多余的麻烦,要不可能会白白浪费官费,报错或者重复、商标局是不退费的。

2.商标注册的申请
一种方式是自己去国家工商行政管理局商标局进行注册;
另一种方式是委托像我一样滴专业负责又漂亮滴顾问,帮忙进行商标注册的服务。

3.提交材料
准备商标图样5张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样5张,黑白墨稿1张),长和宽不大于10厘米,不小于5厘米,商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方;
如果是个人提出申请,需出示身份证并递交复印件另加个体营业执照复印件并且经营范围与注册的商标一致(2016年5月废止,个体户不再审查营业执照范围);
若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。
如果是找专业知识产权顾问办理的,材料都将会一次整理完毕,需要配合的时候配合一下就行,不用自己整理和准备了。

4.形式审查
商标局在你提交申请资料的前提下会先进行形式审查(资料齐全的情况下一般都能够通过),形式审查通过之后商标局三个月左右会下达《商标注册受理通知书》拿到这个后,可以临时使用了,商标右上角须打TM标识,紧接着,就进入了实质审查的阶段。

5.实质审查
实质审查的阶段,会出现两种情况,就是你的申请符合商标注册流程则会通过,而不符合的将会被驳回,被驳回的商标注册申请可以选择提出异议
实质审核阶段的时间是9个月的时间

6.公告阶段
实质审查通过之后则进入到初审公告和注册公告

7.注册签发
商标局在进行层层审批之后,符合要求的将下发商标注册证,拿到证书后才商标右上角才可以打R标识